Ирина Господаренко 0 112

Известный боец ММА Джефф Монсон: «Дети – это источник энергии»

Джефф Монсон в пресс-центре СМГ
Джефф Монсон в пресс-центре СМГ © / Виктор Крутов / Из личного архива

Джефф Монсон побывал на Алтае, где провел мастер-класс для всех желающих и сыграл в футбол с подростками из трудных семей.

На пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре «Сибирской медиагруппы», он ответил на вопросы журналистов и рассказал о своих планах на будущее, а также о том, как вырастить чемпиона.

По словам спортсмена, спорт в Алтайском крае только начал развиваться, поэтому важно, чтобы у талантливых спортсменов был шанс показать себя. Да и сам Алтайский край производит приятное впечатление своими природой, чистым воздухом и красивыми девушками. По его словам, он хотел бы привезти сюда свою семью или приехать отдохнуть с друзьями. Но вообще, самым любимым русским городом Джеффа Монсона является Тюмень.

Сложно представить, но суровый спортсмен в детстве мечтал не о победах на ринге, а о карьере археолога, изучающего пирамиды Древнего Египта. Спортом он начал заниматься, когда ему было 15 лет. А позже американец получил профессию детского психолога. Как сказал сам Джефф, хотелось бы использовать полученные навыки при дальнейшей работе с детьми. Титулованный боец в будущем планирует пойти в политику, в первую очередь для того, чтобы иметь больше возможностей помогать детям.

«Дети – это источник энергии», - говорит спортсмен.

На вопрос из зала «Как же вырастить чемпиона?», американец ответил просто: главное – это никогда не сдаваться после поражений, и всегда идти вперёд. Так на протяжении своей карьеры делал он сам. В своё время Джефф Монсон получил прозвище Снеговик, так как он был единственным белым среди бразильцев и потому что, как снежный ком собирает в себя новые пласты снега, так и он накапливает в себе весь опыт побед и поражений.

Существует у спортсмена и забавная традиция: перед боем красить ногти на ногах. Всё из-за дочери, которая как-то накануне боя накрасила ногти своему отцу, и Джефф Монсон этот бой выиграл. Боец посчитал это удачным, и тех пор стал так делать перед каждым соревнованием. Других ритуалов у него нет.

«Мой ритуал – это ежедневные тренировки», - говорит Монсон.

А на вопрос, приходилось ли ему использовать свои профессиональные навыки на улице, да и вообще в каких ситуациях нужно так делать, спортсмен ответил однозначно, что последний раз дрался вне арены в 7 лет.

«Любую ситуацию можно решить мозгами, а не кулаками. Нужно уважать себя и окружающих людей», - говорит спортсмен.

В этом году в жизни Джеффа Монсона случилось знаменательно событие. Он, наконец- то, получил российское гражданство. С чем новоиспечённого россиянина и поздравили. Документы на получение российского паспорта американец подал ещё в 2015 году.

Отметим, 11 августа в развлекательном комплексе Altai Palace состоится международный MMA чемпионат Altai Palace Fight, организатором которого является Джефф Монсон. В рамках чемпионата пройдут 8 поединков, но главным событием станет бой российского мастера спорта по рукопашному бою Дмитрия Ирлицина и бразильского Чемпиона мира по Джиу-Джитсу Sergio Souza.

Вечер не обойдется без выступления музыкантов и сюрприза от организаторов.

Подробнее можно узнать по ссылке: https://radario.ru/events/280171/tickets

Джефф Монсон
Джефф Монсон Фото: Из личного архива

Справка:

Продюсерская группа «Altai Palace Fight» была создана с целью популяризации здорового образа жизни на территории Сибири и Российской Федерации, а также проведения коммерческих спортивно-светских мероприятий.

Представители Altay Palace, с которыми приехал Джефф Монсон, планируют развеять миф, что азартные игры способствуют преступности.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как правильно хранить картофель?
  2. Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?
  3. Что сказал президент Владимир Путин о повышении пенсионного возраста?
  4. Сколько дней будем отдыхать на праздники в 2019 году?
  5. Как выбрать качественный мед?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?