0 40

Клуб «АлтайБаскет» реабилитировался. Команда провела очередные матчи

«АлтайБаскет» в прошедшие выходные, 25 и 26 ноября, провёл на своей площадке матчи чемпионата России среди команд Суперлиги-2.

По словам тренера-консультанта Ромуальдаса ПЕТРОНИСА, команде ещё есть над чем работать.
По словам тренера-консультанта Ромуальдаса ПЕТРОНИСА, команде ещё есть над чем работать. © / Правительство Алтайского края

Реабилитировались

Нашим соперником стал тобольский «Нефтехимик». Пока в этом сезоне удача в матчах с ним принимает сторону «АлтайБаскета». Так, в середине сентября в Екатеринбурге прошёл розыгрыш Кубка России. В первый же день подопечные Евгения Горева встретились на паркете с «нефтяниками». В упорной борьбе они обыграли их со счётом 70:69.

Затем настал черёд регулярного чемпионата страны. Время шло, соперники менялись, но с «Нефтехимиком» мы продолжали идти рука об руку. Так, к настоящему моменту даже в турнирной таблице «АлтайБаскет» располагается с командой из Тобольска на соседних позициях.

– После «Уралмаша» мы говорили, что эти игры покажут, чего мы стоим. «Нефтехимик» – это наш конкурент. Было очень важно доказать, что мы не последние в своей подгруппе, – говорит тренер «баскетовцев» Горев.

Действительно, после игр с командой из Екатеринбурга жизненно необходимо было реабилитироваться перед родными болельщиками, так как дома барнаульцы в этом сезоне ещё не выигрывали. И вот, наконец-то домашняя серия ознаменовалась победой! Вообще, «Нефтехимик» непроизвольно дал «АлтайБаскету» фору: в Барнаул он прибыл, имея в составе всего восемь игроков. Причём в первом же матче их стало ещё на два меньше. Оба получили травмы. Но хочется верить, что не усталость гостей и их болячки, а именно бойцовский характер помог барнаульцам одержать верх.

В целом первая встреча начиналась на равных. Со временем, от четверти к четверти «баскетовцы» стали наращивать преимущество и в итоге вырвали уверенную победу 99:84.

Играть в воскресенье уже должно было быть легче, но сработал недонастрой. Многие, наверное, подумали, что если в составе «Нефтехимика» осталось всего шесть человек, то выбить их из рабочего состояния будет не сложно. Но гости жаждали крови и реванша.

На табло то и дело отражались «качели»: то одна команда вырывалась в лидеры, то другая. Концовка матча, как говорится, была валидольной. Победитель определился на последних минутах, и им с минимальным преимуществом стал «АлтайБаскет» – 83:82 (18:15, 14:23, 23:21, 28:23). Так уж получилось, что первый круг чемпионата России он закончил на мажорной ноте.

По словам главного тренера «Нефтехимика» Дмитрия ТАРАКАНОВА, проблем в его команде действительно очень много, и в основном все они исходят из финансового положения клуба.

– Из этих двух игр мы вынесли два поражения. При этом игры показались разными. В первой мы на своем щите очень сильно проиграли сопернику подбор. Скамейка запасных у нас очень короткая и играть в 5-7 человек – это сложно. Ещё и в первой игре два человека получили травмы, так что во второй день нам пришлось играть практически впятером. Команда билась, старалась, но, увы, не хватило сил на концовку матча, – сказал он.

Не всё гладко

Впрочем, и у «АлтайБаскета» далеко не всё идёт гладко. По словам тренера-консультанта Ромуальдаса ПЕТРОНИСА, ещё есть над чем работать:

– В первую очередь хотел бы сказать спасибо болельщикам, которые приходят поддержать команду в непростые времена. Идёт своеобразная революция. Взят определённый курс, и мы надеемся, что наша кривая с каждым новым месяцем будет идти вверх. Конечно, не всё сразу. Мы и перед сезоном говорили, что будет непросто. Надо набраться терпения. Сейчас мы радуемся тому, что удалось открыть счёт домашним победам. Сегодняшняя игра показала, что, возможно, нам надо отложить в сторону системную работу, я имею ввиду комбинации, и заняться обычными баскетбольными навыками – техникой, дриблингом, передачами. Это дело у нас хромает. Ребята стараются, бьются, сегодня в критической ситуации показали характер.

А вот тренер «АлтайБаскета» Евгений ГОРЕВ сказал, что в целом результату рад:

– Сегодня, конечно, тяжело пришлось. В первой игре было по-другому: игроки были мобильные, полны желания, а во второй игре, возможно, усыпил бдительность тот факт, что у соперника два игрока травмировались. Думали, будет «прогулка»… На этом первый круг закончился. Наверное, всё-таки можем похвастаться тремя победами – это средний результат, – сказал он.

Однако результат пока слабоватый. Команда располагается внизу турнирной таблицы. Но время изменить положение ещё есть. Следующие игры «АлтайБаскета» пройдут 15-16 декабря в Барнауле. Наша команда примет лидера подгруппы – магнитогорское «Динамо».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где узнать, за какой школой закреплен конкретный адрес в Барнауле?
  2. Какие документы нужны для записи ребенка в первый класс?
  3. Где в Алтайском крае можно будет искупаться в крещенской купели?
  4. Какие именно виды шума закреплены в новом законе о тишине в Алтайском крае?
  5. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?