aif.ru counter
97

Первый старт зимы приняли мотогонщики Алтайского края

Соревнования в рамках праздника «Алтайская зимовка» прошли в Змеиногорске

Барнаул, 4 декабря - АиФ-Алтай.

Более 70 спортсменов боролись за звание лучших на первых соревнованиях зимнего сезона. Мотогонщиков из Алтайского края и Новосибирской области гостеприимно принимал Змеиногорск.

Организаторы постарались создать все условия для соревнующихся в отношении проживания, питания, досуга. Спортсмены имели возможность посетить знаменитый музей горного дела и побывать в только что открывшемся 3D кинотеатре. Только вот хорошую погоду, увы, никто не в силах был обеспечить.

Накануне соревнований прошел ледяной дождь, который превратил дороги в настоящий каток. К тому же сильный снегопад просто завалил подготовленную трассу. К названным трудностям добавилась сильная метель.

Как сообщил главный судья соревнований, вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края, мастер спорта СССР Виктор Пантыкин, судейская коллегия вынуждена была изменить регламент соревнований: малыши и юниоры до 16 лет гоняли по кольцевой трассе по 5 минут, остальные - по 10. За это время им предстояло намотать как можно больше кругов.

Чемпионами стали воспитанники клуба «Барс». Первый и второй состав клуба заняли первое и второе места. Бронза - у воспитанников барнаульского клуба автомототуристов «Горизонт».

В планах федерации спортивного туризма Алтайского края провести еще шесть мотолыжных гонок: пять в «Кубке Барнаула» (первый и второй этапы состоятся уже 6,7 января). А 23 февраля пройдут краевые соревнования в селе Черемное Павловского района.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Где пройдет Монстрация в Барнауле?
  2. Можно ли прописаться на даче?
  3. Когда заканчивается отопительный сезон в Барнауле?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?