0 129

Профессиональный боец ММА Виталий Бигдаш провел в Барнауле мастер-класс

Профессиональный боец ММА Виталий Бигдаш провел в Барнауле мастер-класс
Профессиональный боец ММА Виталий Бигдаш провел в Барнауле мастер-класс © / Олег Богданов / Из личного архива
Барнаул, 15 февраля - АиФ-Алтай.

13 февраля клуб смешанных единоборств «Топ Тим Сибирь» принял уникального гостя – профессионального бойца ММА (смешанные единоборства) Виталия Бигдаша, который провёл семинар и показательные тренировки для бойцов клуба.

Александр Локтев, один из основателей клуба «Топ Тим Сибирь»
Александр Локтев, один из основателей клуба «Топ Тим Сибирь» Фото: из личного архива./ Олег Богданов

Александр Локтев, один из основателей клуба «Топ Тим Сибирь»:

«Семинар с участием такого бойца - чемпиона One FC - это грандиозное событие. И несмотря на то, что нашему клубу всего полтора года, для ребят, для сборников, да и для новичков это просто колоссальный опыт. Виталий олицетворяет апогей того, каких успехов можно добиться в ММА, потому что он выступает в одной из лучших лиг мира, и многие профессиональные бойцы будут стремиться к таким же результатам.

Евгений Шевченко, один из основателей промоутерской  компании «Топ Тим Менеджмент»:

«Большая удача для компании привезти такого именитого чемпиона, ведь известные спортсмены, как правило, находятся на сборах, готовятся к своим поединкам. И очень сложно найти свободное время для того, чтобы провести какой-то семинар или мастер класс. Так как бой прошел относительно недавно, и сейчас время отдыха у Виталия, мы договорились с ним, что он приедет и поделится опытом с бойцами».

Фото: из личного архива./ Олег Богданов

Как отметил сам Виталий, чтобы достичь профессиональных высот, бойцу необходима целеустремленность. Придерживаться выбранного пути, стараться никуда не сворачивать, когда много соблазнов. Для того, чтобы быть спокойным в бою, нужно как можно чаще тренироваться, драться. Отсюда и появляется уверенность.

Справка:

Виталий Бигдаш Фото: из личного архива./ Олег Богданов

32-летний спортсмен выступает за спортивный клуб Ахмат (Грозный), подписан от промоутерской компании Top Team Management (Барнаул). С 2015 года Виталий выступает в крупнейшей азиатской лиге One Championship, которая по рейтингам негласно является третьей в мире после американских UFC и Bellator.

В первом же бою в данной лиге Виталий Бигдаш стал чемпионом лиги, одолев в тяжелом бою бывшего чемпиона Игоря Свирида (Казахстан) 9 октября 2015 года. Данный бой, в силу своей зрелищности, был номинирован на бой года в мире ММА в 2015 году. 14 января 2017 года в рамках защиты пояса выиграл единогласным решением судей у бойца из Бирмы.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие симптомы весеннего авитаминоза?
  2. В Барнауле на привокзальной площади появится парковочный комплекс?
  3. Уже известно, сколько будем отдыхать на праздники в 2018 году?
  4. Как соотносится заработная плата в крае с оплатой труда в других регионах?
  5. Как питаться в Великий пост?

В чем вы храните свои сбережения?