aif.ru counter
0 51

«Распахали» снег. В Барнауле прошли соревнования по скийорингу

Первые соревнования по скийорингу прошли в новом сезоне 2017/18 годов в Барнауле. Старты состоялись в Научном городке.

Снега мало, но эмоций всё равно много!
Снега мало, но эмоций всё равно много! © / Евгения Молокова / АиФ

Состязания мотолыжных экипажей собрали рекордное число участников – 104 человека. Как показывает практика последних лет, спортсмены всё охотнее приезжают на открытие сезона, которое проходит в рамках «Алтайской зимовки». По словам организаторов, к сравнению, в позапрошлом году в Белокурихе было 60 человек, в 2016-м в Бийске уже 76.

– Вообще, этот сезон ожидается жарким: впервые в Барнауле пройдут многоэтапные соревнования мотолыжников «Кубок Барнаула», чемпионат Алтайского края разыграют в Топчихе, а в Новосибирской области пройдёт ещё пять стартов, – рассказывает Виктор ПАНТЫКИН, главный судья соревнований.

По его словам, участников было так много, что подготовленной на школьном стадионе трассы явно не хватало. Уже в процессе гонок дистанцию буквально «распахали» до земли. К сожалению, это последствия малоснежной зимы. Ладно мотоциклисты, им не так сложно управлять техникой, а вот лыжникам в таких условиях приходится непросто – скольжением такую езду нельзя назвать – одно мучение, но бойцовский дух у спортсменов не отнимать, сниматься со старта никто не собирался.

На соревнования в Барнаул приехали мотолыжники не только со всего Алтайского края, но и из соседней Новосибирской области. Кстати, ребята именно из этого региона, представляющие рабочий посёлок Ордынское, дали «жару» и заткнули многих за пояс. В общекомандном зачёте гонщики из спортивно-технического клуба «Трек» заняли почётное первое место. «Серебро» и «бронза» у барнаульцев – вторыми стали воспитанники клуба автомототуристов «Горизонт», «Барс» – третий.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о колонии «Черный беркут» и ее заключенных?
  2. Почему медведи не залегли в спячку, а бродят рядом с алтайскими сёлами?
  3. Повысят ли алтайским пенсионерам пенсию в 2019 году?
  4. Не поздно ли сделать прививку от гриппа?
  5. В Барнауле с 1 января подорожает проезд в общественном транспорте?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?