0 31

«Распахали» снег. В Барнауле прошли соревнования по скийорингу

Первые соревнования по скийорингу прошли в новом сезоне 2017/18 годов в Барнауле. Старты состоялись в Научном городке.

Снега мало, но эмоций всё равно много!
Снега мало, но эмоций всё равно много! © / Евгения Молокова / АиФ

Состязания мотолыжных экипажей собрали рекордное число участников – 104 человека. Как показывает практика последних лет, спортсмены всё охотнее приезжают на открытие сезона, которое проходит в рамках «Алтайской зимовки». По словам организаторов, к сравнению, в позапрошлом году в Белокурихе было 60 человек, в 2016-м в Бийске уже 76.

– Вообще, этот сезон ожидается жарким: впервые в Барнауле пройдут многоэтапные соревнования мотолыжников «Кубок Барнаула», чемпионат Алтайского края разыграют в Топчихе, а в Новосибирской области пройдёт ещё пять стартов, – рассказывает Виктор ПАНТЫКИН, главный судья соревнований.

По его словам, участников было так много, что подготовленной на школьном стадионе трассы явно не хватало. Уже в процессе гонок дистанцию буквально «распахали» до земли. К сожалению, это последствия малоснежной зимы. Ладно мотоциклисты, им не так сложно управлять техникой, а вот лыжникам в таких условиях приходится непросто – скольжением такую езду нельзя назвать – одно мучение, но бойцовский дух у спортсменов не отнимать, сниматься со старта никто не собирался.

На соревнования в Барнаул приехали мотолыжники не только со всего Алтайского края, но и из соседней Новосибирской области. Кстати, ребята именно из этого региона, представляющие рабочий посёлок Ордынское, дали «жару» и заткнули многих за пояс. В общекомандном зачёте гонщики из спортивно-технического клуба «Трек» заняли почётное первое место. «Серебро» и «бронза» у барнаульцев – вторыми стали воспитанники клуба автомототуристов «Горизонт», «Барс» – третий.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как правильно хранить картофель?
  2. Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?
  3. Что сказал президент Владимир Путин о повышении пенсионного возраста?
  4. Сколько дней будем отдыхать на праздники в 2019 году?
  5. Как выбрать качественный мед?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?