Анна Сибирская 0 37

Результат – реванш. Последняя домашняя игра года «Университета» – победная

Александр Фирсов / АиФ

Барнаульский «Университет» в минувшие выходные, 2 и 3 декабря, провёл на домашнем паркете матчи чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А».

Немного перебрали

В рамках десятого тура в Барнаул прибыли волейболисты из Стерлитамака – ВК «Тархан». По сути, они являются нашими соседями по турнирной таблице, но на очной ставке силы оказались не настолько равны. Дело ещё и в том, что незадолго до этого в лазарет «Университета» попали два сильнейших игрока – доигровщик Алексей Карпенко и диагональный Сергей Брагин. Что касается гостей, то и они выступили чёрной лошадкой. Во-первых, с прошлого сезона у них значительно обновился состав, а во-вторых, буквально перед вылетом в столицу Алтайского края «Тархан» возглавил новый тренер – Денис Почанин. Также в списках прибывших болельщики могли увидеть доигровщика Ивана Молчанова. В прошлом году он выступал за наш клуб.

Первая игра выдалась непростой. Каждая из партий растягивалась на несколько дополнительных подач, так как никто из соперников просто так не хотел отдавать победу. В итоге стартовый сет гости вырвали со счётом 28:26, второй – 26:24, а вот третий и, как позже выяснилось, заключительный вовсе перевалил за 30 очков – 32:30.

Вся надежда была на повторный матч, и ожидания болельщиков оправдались. Добыть реванш оказалось не просто, но барнаульские волейболисты справились. Уже в стартовой партии они дали отпор «Тархану» – 25:23. Правда, из-за ряда ошибок второй сет гости записали всё-таки на свой счёт -18:25. Это упущение подопечные Ивана Воронкова быстро ликвидировали и в оставшееся время играли куда собраннее. В итоге в двух других партиях (25:17, 25:20) «Университет» вновь был удачливее. Результат – реванш 3:1.

Это были последние домашние матчи нашей команды в уходящем году. Следующий, 11-й тур «студенты» проведут в Грозном 16-17 декабря, где сыграют с ВК «Грозный», а встречи 12-го тура состоятся 21-22 декабря в Георгиевске. Барнаульскую команду примет на своей площадке «Трансгаз-Ставрополь». Дома же болельщики смогут увидеть «Университет» только в январе 2018 года: 13 и 14 января он сыграет с оренбургским «Нефтяником».

Был, да сплыл

Это не все новости касаемо проходящего чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А». Из-за серьёзнейших финансовых проблем с регулярного турнира был вынужден сняться клуб «Прикамье» из Перми. Практически всю первую часть первенства страны он проходил исправно, пусть и жаловался на дефицит средств, но на один из туров в Барнаул команда не явилась, затем не смогла прибыть и в Челябинск. Согласно положению регламента, это послужило основанием для автоматического исключения из списка участников чемпионата. В итоге первый круг пермяки не завершили. Результаты матчей были аннулированы. «Университет» лишили двух техничес- ких побед. Это повлияло на его положение в турнирной таблице. Таким образом, на данный момент он занимает восьмую позицию. В его активе 19 очков.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где купить новогоднюю елку в Барнауле?
  2. Когда в Алтайском крае начнётся празднование «Алтайской зимовки»?
  3. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
  4. Как будем отдыхать на Новый год 2018?
  5. Утвержден календарь выходных и праздников на 2018 год?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?