0 55

«Рождественская гонка» собрала мотолыжников из Барнаула и соседнего региона

После 33-летнего перерыва у краевого Дворца творчества детей и молодежи прошли соревнования по спортивному туризму

Виктор Пантыкин / Из личного архива
Барнаул, 9 января - АиФ-Алтай.

«Рождественскую гонку-2018» энтузиасты-мототуристы готовили более года. Надо было очистить трассу от пеньков вырубленных старых деревьев и от строительного мусора. Но в назначенный день на площадке собрались 46 участников соревнований, и строго по расписанию закружилась карусель гонки.

Из-за сильного мороза судейская коллегия сократила время заездов: для самых маленьких (от 9 до 14 лет) до 5 минут, для остальных - до 10 минут. Задача экипажей - намотать на это время как можно больше зачетных кругов.

И зрителям, и спортсменам, и судьям запомнился такой момент: у экипажа из клуба «Мокон «разулось» заднее колесо. И мотор ревет, и колесо крутится, а движения не происходит - шина просто крутится на ободе. Что делать? Пилот не растерялся и побежал рядом с мотоциклом, а лыжник следом за ним. В таком тандеме они пробежали несколько кругов по трассе. В итоге - почетное 4 место и приз «За волю к победе»!

А победителями в личном зачете стали: в классе «Мини» - Рассказов Артем и Хиль Роман (клуб «Барс»), в классе «Юниор» до 16 лет - Хлопуновский Антон и Фролков Алексей (клуб «Горизонт»), в классе «Юниор» до 18 лет - Казаковцев Артем и Филонов Иван («Барс»), в «Народном» классе - Кулешов Николай и Забродин Денис («Барс»), в «Спортивном» - Арефьев Александр и Буров Вадим (клуб «Мокон», село Мочище Новосибирской области). Главный трофей – Кубок гонки - достался сборной клубов «Барс (Барнаул) – « Мокон» (НСО), 2 место у мотоклуба «Барс», 3 место - у клуба «Горизонт».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где узнать, за какой школой закреплен конкретный адрес в Барнауле?
  2. Какие документы нужны для записи ребенка в первый класс?
  3. Где в Алтайском крае можно будет искупаться в крещенской купели?
  4. Какие именно виды шума закреплены в новом законе о тишине в Алтайском крае?
  5. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?