aif.ru counter
0 61

«Рождественской гонкой» спортсмены–мотолыжники начали этапы Кубка Барнаула

Соревноваться на алтайском снеге мечтает команда по скийорингу из Латвии

Виктор Пантыкин / АиФ-Алтай
Барнаул, 9 января - АиФ-Алтай.

«Рождествеская гонка» открыла многоэтапные соревнования по спортивному туризму среди мотолыжных экипажей на «Кубок Барнаула». Эти соревнования уже давно стали межрегиональными. А соревнования по мотоскийорингу на следующей «Алтайской зимовке» могут стать даже международными! 

На стадионе ДДТ Октябрьского района проходил второй этап «Кубка Барнаула». Первый этап должен был пройти в Железнодорожном районе, но его пришлось отменить, по информации главного судьи соревнований Виктора Пантыкина, из-за бюрократических проволочек районной администрации.

На старт «Рождественской гонки» вышли более 80 человек из Барнаула, Бийска, Топчихи и Новосибирской области. Все участники, в зависимости от возраста и кубатуры двигателя мотоцикла, были разбиты на четыре зачетных группы. В каждой – по два заезда: с подбегом мотоциклиста и с подбегом лыжника.

Из-за короткой дистанции соревнования получились очень динамичными. Судьи - счетчики кругов едва успевали фиксировать прохождение экипажей. К тому же на сей раз соревнования были юниорскими, так как более 80 % участников составляла молодежь – от 10 до 18 лет.

В результате многочасовой борьбы командный пьедестал распределился следующим образом: 1 место – первый состав клуба «Барс» (Барнаул), 2 место - «Мокон» (Новосибирская область), третье - у барнаульского клуба автомототуристов «Горизонт».

О значении такого вида спорта как мотолыжные гонки для Алтайского края сказал мастера спорта СССР Виктор Пантыкин: «Мне пришло интересное письмо из Риги. Родоначальник скийоринга в Советском Союзе Александр Бриедис сетовал на всемирное потепление, которое затронуло и Латвию, завидовал нашему снегу и морозу. Пообещал, что будет искать спонсоров, чтобы на следующую «Алтайскую зимовку» приехать к нам, на Алтай, со своей командой. Так что соревнования «Зимовки» могут стать международными!»


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. В Алтайском крае не будет крещенских морозов?
  2. Как Алтайский край готовится к паводку в 2019 году?
  3. В Алтайском крае появилось ещё одно место зимовки лебедей?
  4. Опьянение не является отягчающим фактором при совершении преступления?
  5. Сколько жителей Алтайского края должны были выйти на пенсию в 2019 году?
Самое интересное в регионах
Роскачество

В чем вы храните свои сбережения?