aif.ru counter
0 215

Русский американец. Боец MMA Джефф Монсон снова побывал в Барнауле

Боец MMA Джефф Монсон во второй раз побывал в Барнауле. Здесь он провел тренировку с местными спортсменами, посадил именное дерево. а ещё рассказал, почему хочет жить в России

Виктор Крутов / АиФ

Боец MMA Джефф Монсон во второй раз побывал в Барнауле. Здесь он провел тренировку с местными спортсменами, посадил именное дерево. а ещё рассказал, почему хочет жить в России.

Оценил по достоинству

– В Барнауле вы провели тренировку. Насколько понравился зал, можно ли его сравнить с настоящими американскими залами для MMA?

– Зал действительно получился профессиональным и качественным с точки зрения MMA. Я думаю, в Сибири таких еще нет, по крайней мере в тех городах, где я бывал. Он действительно похож на настоящий американский профессиональный зал, где тренируются профессионалы. Я также поборолся с местными ребятами, они помогли мне подготовиться к моему следующему бою. Эти ребята действительно высокого уровня подготовки, я приятно удивлен.

– Это была скорее спонтанная тренировка, а будут ли проходить в Барнауле полноценные мастер-классы, на которые смогут прийти дети или профессиональные спортсмены?

– Без проблем. Местные тренеры уже мои хорошие друзья, я же ведь здесь не в первый раз, поэтому как позовут – я с удовольствием приеду и поделюсь своими знаниями и опытом.

– Джефф, а вам бы не хотелось открыть свою именную школу, может быть, здесь, на Алтае, или где-то неподалеку?

– Да, однозначно. Я планирую открыть школу в России. Это будет не Москва и не Санкт-Петербург. Это будет там, где меньше конкуренция и там, где MMA еще мало развит.

В душе наш

– Вы планируете получить российское гражданство. Зачем вам это?

– Я люблю Россию и уже много раз об этом говорил. У меня русский дух, я чувствую себя русским. Получение гражданства не столько для меня важно в политическом плане, это для моего удобства. Я езжу сюда на протяжении последних шести лет, у меня есть виза, и я могу без проблем пребывать здесь некоторое время. Я это делаю просто для того, чтобы закрепиться здесь. Это не для пиара, не для рекламы, это, скажем так, техническая деталь.

– Джефф, как у вас с русским языком?

– Русский язык – это очень сложная штука. Я уже начал изучать российскую культуру и историю и могу сказать, что историю знаю не хуже самих русских. Но вот, к сожалению, сам язык пока дается тяжело. Я купил специальную компьютерную программу. В любом случае мне придется выучить язык.

– Что Алтайский край в вас привнес русского?

– Я уже не первый раз на Алтае и в целом в Сибири и поражен вашими людьми. Как-то раз я ехал на такси и водитель был в русской шапке. Он мне ее просто подарил, хотя я его даже не просил об этом. Я заметил такую интересную вещь в российских людях и особенно в сибиряках, что они очень щедрые и, даже не имея много денег, они готовы делиться, если кому-то что-то надо, они готовы всем оказать помощь.

– Что вам сказали дома, ваша семья на ваше желание переехать в Россию?

– Те люди, которые меня знают, они относятся с пониманием к моему решению. Они также знают, что если я что-то решил, то я это сделаю. А вот люди, которые меня не знают, в какой-то степени осуждают меня, говорят о том, что я предаю Америку, американский народ. На самом-то деле я люблю Америку и американцев, но не очень хорошо отношусь к правительству. Кстати, сюда же я хочу превезти свою маленькую дочку.

– И все-таки на сегодня Джефф Монсон больше русский или американец?

– Конечно, я русский (улыбается). Получение паспорта поставит точку в этом вопросе.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Алтайскому краю предрекли мусорный коллапс?
  2. Александра Карлина избрали на новую должность?
  3. Мария Мотузная отправилась в лагерь беженцев в Европе?
  4. У детей бывает инсульт?
  5. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?