aif.ru counter
Анна Сибирская 0 67

Соперники, на ринг! Алтайские боксеры удачно выступили на трех турнирах

Сразу несколько крупных турниров по боксу прошли в России, и алтайские спортсмены не остались в стороне от них.

Норматив выполнен

Неделю Ижевск принимал командный Кубок России. Уникальность момента заключается в том, что его не проводили последние 20 лет. И вот он снова в календаре! Турнир прошел в формате «стенка на стенку». В составе сборной Сибирского федерального округа было несколько представителей Алтайского края: Самир Мамедалиев (52 кг ) и Иван Писарев (69 кг ) из «Алтайского ринга» и Арсений Павленко (75 кг ) из СШОР №3 (Барнаул).

В первом матче против команды из Санкт-Петербурга наши боксёры не участвовали, зато в поединке со спортсменами из Южного федерального округа на ринг вышли все. Самый лёгкий представитель Алтая Самир Мамедалиев в итоге победил Максима Брусничкина, Иван Писарев не оставил шансов Сергею Паняну, а Арсений Павленко – Артёму Уханову. Судьи засчитали победу команды СФО со счётом 28:12.

После этого был матч против сборной Центрального федерального округа, которая также завершилась в пользу сибиряков – 26:14. Даже несмотря на проигрыш ленинградцам, наша команда смогла занять первое место подгруппы и выйти в финал, где им предстояла встреча с боксерами из Приволжского федерального округа. К сожалению, и Мамедалиев, и Писарев, и Павленко свои бои проиграли. Их соперники победили со счётом 22:18. Так что сибиряки стали серебряными призёрами Кубка России. «Бронза» турнира досталась представителям Уральского федерального округа.

Стоит отметить, что для Мамедалиева всё же соревнования прошли вдвойне хорошо: за свои победы он получил «Мастера спорта России».

Достойный результат

Тем временем в Кемеровской области прошло первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет. За награды боролись около 180 спортсменов со всех регионов Сибири.

Честь Алтайского края с кулаками защищали 16 бравых парней, правда, не во всех весовых категориях. Не нашлось достойных кандидатов в группе ребят 75 кг и категории «80+». По большому счёту те, кто поехал, показали не самый плохой результат.

Так, в самом лёгком весе (46 кг ) Артём Денисов из Камня-на-Оби стал бронзовым призёром. Такую же награду получили его земляки – Егор Паршуков (54 кг ) и Илья Степанов (63 кг ), а также Кирилл Бец (48 кг ) из Рубцовска и Данила Шершенёв (52 кг ) из Барнаула.

По итогам соревнований команда Алтайского края заняла пятое место. А вот в тройку сильнейших вошли представители Кемеровской области, Красноярского края и Новосибирской области.

Имени «золотого мальчика»

И снова Сибирь! В Омске завершились Всероссийские соревнования по боксу класса «А» имени Алексея Тищенко. Уроженец Рубцовска, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России и просто «золотой мальчик российского бокса» давно перебрался в Омск, поэтому и турниры проходят именно там, а не на Алтае. Уже стало доброй традицией привозить оттуда на родину прославленного спортсмена медали различного достоинства.

В этот раз одним из победителей стал Вячеслав Ондар. Он боролся за награду в весовой категории 52 кг . Воспитанник спортшколы «Алтайский ринг» провёл три боя и победил во всех. Благодаря этому он не только завоевал «золото», но и выполнил норматив «Мастера спорта России»!

Среди девушек на турнире отличилась Юлия Перелыгина. В весовой категории 54 кг она заняла почётное второе место.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о новых лицах в правительстве Алтайского края?
  2. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
  3. Как продвигается уборка зерновых в крае?
  4. Из чего сделан новый мост через Пивоварку?
  5. В Барнауле пересмотрят размеры территорий, выделенных под медкластер?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?