aif.ru counter
142

Соревнования по зимнему ориентированию проходят в Барнауле

В них принимает участие около 300 спортсменов Сибири

Барнаул, 27 января - АиФ-Алтай.

В Барнауле проходят чемпионат и первенство Сибири по зимнему ориентированию. В них участвуют сильнейшие спортсмены Сибири, победители и призёры чемпионатов мира и Европы.

Для взрослых спортсменов состязания являются отбором на чемпионат страны, а соревнования юношей и девушек до 17 лет - отбором на финальные старты Спартакиады учащихся России. Помимо первенства Сибири, в Барнауле проходит первенство округа среди спортсменов до 15 лет. Кроме этого в рамках Открытого кубка Алтайского края идут соревнования в возрастной категории до 13 лет и среди ветеранов. В пятницу, 25 января, участники соревновались на маркированной трассе, в субботу – на классической дистанции, а воскресенье, 27 января, отдано под эстафету.

Во всех стартах принимает участие около 300 спортсменов. В том числе - четырёхкратный чемпион мира по спортивному ориентированию Андрей Григорьев из Красноярска. Кроме алтайских ориентировщиков, на победы претендуют спортсмены из Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, Хакасии и Республики Алтай.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда заканчивается отопительный сезон в Барнауле?
  2. Ещё не поздно поставить прививку от клеща?
  3. Когда в Барнауле начнут отключать горячую воду?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?