4 71

Боксер Пашаев, недавно обвинявшийся по трем статьям УК, стал чемпионом мира

Барнаульский боксер – герой программы «Пусть говорят» – совсем недавно был обвиняемым по статьям: хулиганство,...

Барнаул, 19 ноября – АиФ-Алтай. Спустя месяц после прекращения уголовного преследования в связи с примирением сторон Пашаев Махир Адила оглы, учащийся Алтайского краевого училища олимпийского резерва, стал чемпионом мира по боксу среди студентов, сообщает Алтайкрайспорт.

Молодой человек представлял барнаульский клуб «Гонг» и выступал в весовой категории 56 кг. В финале с небольшим преимуществом (16:13) он смог одержать победу над хозяином ринга – азербайджанцем Джавидом Чалабиевым.

В турнире приняли участие 51 спортсмен из девяти стран – Азербайджана, России, Турции, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Эстонии, Украины и Молдовы.

Махир Пашаев стал известен широкой публике после участия в программе «Пусть говорят». 4 октября 2012 года уголовное дело по трем статьям, возбужденное против него, было закрыто в связи с примирением сторон.

Версия следствия осталась всего лишь версией.

Напомним, по версии следствия, 8 марта этого года во дворе жилого дома по ул. Гоголя Пашаев ждал знакомую девушку и, чтобы чем-то занять время, стрелял из имевшего у него пневматического пистолета по металлическому забору, огораживающему детскую площадку.

В это время мимо проходил Господаренко со своими знакомыми. Он сделал молодому человеку замечание, на что тот нанес ему 18 ударов по лицу и телу. После этого боксер забрал у Господаренко кожаную куртку.

Прокуратура отмечает, что Пашаев, являясь боксером, применил свои навыки, а также использовал рукоятку пистолета для того, чтобы усилить удар.

Кроме того, Пашаев уже имел ранее опыт криминального применения травматического оружия. В 2010 году он из хулиганских побуждений выстрелил в живот потерпевшему М., жителю г. Барнаула. У мужчины было непроникающее ранение.

История боксера вызвала большой общественный резонанс из-за сходства с историей спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент Иван Агафонов. Приговор по делу Мирзаева еще не вынесли. Пять проведенных экспертиз установили, что Агафонов скончался от удара об асфальт, а не от удара спортсмена.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. гость22
    |
    20:23
    19.11.2012
    0
    +
    -
    Теперь смело может валить на глушняк. Чемпионам все можно.
  2. АиФ
    |
    21:15
    19.11.2012
    0
    +
    -
    Если дело прекратили за примирением сторон, значит он признал свою вину. И версия следствия полностью доказана. Кроме того, прекращение уголовного дела за примирением сторон не является реабилитирующим основанием.
  3. А почему Господаренко и Ко не наваляли звездюлей 3.14здюку малолетнему?
  4. Евгений41
    |
    21:12
    29.11.2012
    0
    +
    -
    АиФ писал(а): Кроме того, прекращение уголовного дела за примирением сторон не является реабилитирующим основанием. --- Совершенно верно.Почему не сидит "чемпион"?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда и как празднуются Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы?
  2. Как выбрать арбуз и дыню?
  3. Сколько дней будем отдыхать на праздники в 2019 году?
  4. День города Барнаула больше не будут отмечать на пл. Сахарова?
  5. Как выбрать качественный мед?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?