aif.ru counter
Константин Ермолин 0 372

Об эстафете Олимпийского огня в Барнауле рассказала актриса Виктория Гальцева

Все материалы сюжета Эстафета Олимпийского огня в Барнауле

В стране проходит отбор кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня «Сочи

Список тех, кто понесет факел, будет определен в июле этого года, но уже сейчас ясно, в их число войдут многие известные, достойные, прославленные представители региона, не только спортсмены.

Так, одним из кандидатов в факелоносцы является Виктория ГАЛЬЦЕВА, солистка и ведущий мастер сцены Алтайского государственного театра музыкальной комедии, с который мы встретились на минувшей неделе.

Жизнь – не только театр

– Виктория Евгеньевна, какое место занимает спорт в вашей жизни?

– Спорт должен быть неотъемлемой частью жизни любого человека. Моя жизнь тоже связана со спортом – муж спортсмен, и мы с детьми тоже постоянно занимаемся. Радует, что развитию спорта в нашей стране уделяется очень большое внимание. Недаром говорят: в здоровом теле – здоровый дух.

– Как получилось, что ваши интересы в жизни затрагивают не только профессиональную сферу, но и общественную деятельность?

– Я не делю профессиональное и общественное, просто живу и делаю то, что считаю нужным сделать – в том числе для других, для общества.

Работа, семья – это очень важно, но кроме театра и семьи есть и другая жизнь. И она важна во всех сферах и проявлениях. Поэтому стараюсь использовать любой момент, чтобы жить и проявлять себя в этой жизни.

Сейчас, к примеру, мы с мужем помогаем другим семьям по вопросам усыновления – две недели назад мы усыновили девочку, а полтора года назад взяли мальчика.

Сами, пройдя все этапы, необходимые для этого, помогаем тем, кто тоже хочет усыновить ребенка. Плюс, конечно, моя общественная миссия связна с несением культуры в массы – это работа со зрителем разного возраста, большая концертная деятельность по всему краю – буквально в прошлый четверг вернулась из Мамонтово.

Работаю на всех площадках – от театра до ДК, принимаю участие во многих краевых и городских мероприятиях.

– Что вы больше всего цените в других людях?

– Самое главное качество любого человека – ответственность – перед собой, окружающими, перед семьей, перед страной. На самом деле в людях очень много хорошего, и почти все заслуживают уважения. Мне интересно общаться с людьми и открывать их для себя.

Гордиться страной

– А какими качествами должен обладать кандидат в факелоносцы?

– Мне кажется, этот человек должен быть достоин подражания. Не обязательно он должен быть спортсменом. У нас в крае так много интересных людей – поэты, композиторы, люди разных профессий, которые вносят огромный вклад в развитие страны, в развитие своего края и города.

И, отбирая кандидатов в факелоносцы, нужно оценивать труд человека, его достижения. Может быть, это просто очень хороший поступок – когда человек не прошел мимо, помог кому-то – все значимо.

– Какие пожелания вы могли бы дать будущей Олимпиаде?

– Работая волонтером после наводнения в Крымске, я посетила стройку олимпийских объектов в Сочи – это грандиозно! Хочется, чтобы Олимпиада в Сочи прошла лучше всех остальных, потому что она будет проходить в нашей стране, и каждый человек должен приложить все усилия, чтобы она прошла на самом высоком уровне.

И сама Олимпиада, и Эстафета Олимпийского огня должны поднять патриотический дух в стране, объединить людей, дать им эмоциональный заряд к улучшению собственной жизни, к занятию спортом.

Мы должны гордиться своей страной, и весь мир должен увидеть нашу страну с лучшей стороны. Олимпиада – время, когда все противоречия отступают на задний план и все чувствуют единство. Это ценно.

Справка

Протяженность Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» составляет более 65 тыс. километров – это самая продолжительная национальная эстафета в истории проведения Олимпийских зимних игр.

Эстафета Олимпийского огня побывает в 129 городах России и во всех 83 субъектах РФ.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Алтайскому краю предрекли мусорный коллапс?
  2. Александра Карлина избрали на новую должность?
  3. Мария Мотузная отправилась в лагерь беженцев в Европе?
  4. У детей бывает инсульт?
  5. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?