Константин ЕРМОЛИН 0 356

Об эстафете Олимпийского огня в Барнауле рассказала актриса Виктория Гальцева

Все материалы сюжета Эстафета Олимпийского огня в Барнауле

В стране проходит отбор кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня «Сочи

Список тех, кто понесет факел, будет определен в июле этого года, но уже сейчас ясно, в их число войдут многие известные, достойные, прославленные представители региона, не только спортсмены.

Так, одним из кандидатов в факелоносцы является Виктория ГАЛЬЦЕВА, солистка и ведущий мастер сцены Алтайского государственного театра музыкальной комедии, с который мы встретились на минувшей неделе.

Жизнь – не только театр

– Виктория Евгеньевна, какое место занимает спорт в вашей жизни?

– Спорт должен быть неотъемлемой частью жизни любого человека. Моя жизнь тоже связана со спортом – муж спортсмен, и мы с детьми тоже постоянно занимаемся. Радует, что развитию спорта в нашей стране уделяется очень большое внимание. Недаром говорят: в здоровом теле – здоровый дух.

– Как получилось, что ваши интересы в жизни затрагивают не только профессиональную сферу, но и общественную деятельность?

– Я не делю профессиональное и общественное, просто живу и делаю то, что считаю нужным сделать – в том числе для других, для общества.

Работа, семья – это очень важно, но кроме театра и семьи есть и другая жизнь. И она важна во всех сферах и проявлениях. Поэтому стараюсь использовать любой момент, чтобы жить и проявлять себя в этой жизни.

Сейчас, к примеру, мы с мужем помогаем другим семьям по вопросам усыновления – две недели назад мы усыновили девочку, а полтора года назад взяли мальчика.

Сами, пройдя все этапы, необходимые для этого, помогаем тем, кто тоже хочет усыновить ребенка. Плюс, конечно, моя общественная миссия связна с несением культуры в массы – это работа со зрителем разного возраста, большая концертная деятельность по всему краю – буквально в прошлый четверг вернулась из Мамонтово.

Работаю на всех площадках – от театра до ДК, принимаю участие во многих краевых и городских мероприятиях.

– Что вы больше всего цените в других людях?

– Самое главное качество любого человека – ответственность – перед собой, окружающими, перед семьей, перед страной. На самом деле в людях очень много хорошего, и почти все заслуживают уважения. Мне интересно общаться с людьми и открывать их для себя.

Гордиться страной

– А какими качествами должен обладать кандидат в факелоносцы?

– Мне кажется, этот человек должен быть достоин подражания. Не обязательно он должен быть спортсменом. У нас в крае так много интересных людей – поэты, композиторы, люди разных профессий, которые вносят огромный вклад в развитие страны, в развитие своего края и города.

И, отбирая кандидатов в факелоносцы, нужно оценивать труд человека, его достижения. Может быть, это просто очень хороший поступок – когда человек не прошел мимо, помог кому-то – все значимо.

– Какие пожелания вы могли бы дать будущей Олимпиаде?

– Работая волонтером после наводнения в Крымске, я посетила стройку олимпийских объектов в Сочи – это грандиозно! Хочется, чтобы Олимпиада в Сочи прошла лучше всех остальных, потому что она будет проходить в нашей стране, и каждый человек должен приложить все усилия, чтобы она прошла на самом высоком уровне.

И сама Олимпиада, и Эстафета Олимпийского огня должны поднять патриотический дух в стране, объединить людей, дать им эмоциональный заряд к улучшению собственной жизни, к занятию спортом.

Мы должны гордиться своей страной, и весь мир должен увидеть нашу страну с лучшей стороны. Олимпиада – время, когда все противоречия отступают на задний план и все чувствуют единство. Это ценно.

Справка

Протяженность Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» составляет более 65 тыс. километров – это самая продолжительная национальная эстафета в истории проведения Олимпийских зимних игр.

Эстафета Олимпийского огня побывает в 129 городах России и во всех 83 субъектах РФ.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. В 2018 году увеличена компенсация стоимости путевки в детский лагерь?
  2. В Алтайском крае построят сооружения для защиты населения от паводков?
  3. На борту разбившегося в Подмосковье самолёта был житель Алтайского края?
  4. В Барнауле отменён концерт Виктора Шендеровича?
  5. От тюремного заключения освобождён виновник ДТП с двумя смертями?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?