0 32

Андрей Крайтор поменял весло. Гребец принял участие в ЧМ по SUP-сёрфингу

Совершенно неожиданно для себя в этом сезоне каноист с навыками сёрфера Андрей Крайтор переквалифицировался в SUP-серфёра.

Андрей и в новом для себя виде состязаний настроен на победу.
Андрей и в новом для себя виде состязаний настроен на победу. © / из личного архива аА Крайтора / Из личного архива

В составе сборной

Андрей успешно преодолел отбор на российском уровне и вошёл в состав сборной страны. В этом году наша команда впервые в своей и без того недолгой истории приняла участие в чемпионате мира, проводимом  под эгидой  ISA (Inter-
national Surfing Association).

В минувшие выходные в Дании Крайтор принял участие в спринте. 200-метровку он прошёл за 01.02.61. В своём заезде он стал третьим, но в итоге попал в ТОП-12. Увы, этого оказалось недостаточно, чтобы пробиться в финал. Впрочем, даже таким результатом спортсмен остался доволен.

Результатом доволен

– Всем спасибо, кто болел. В своём заезде я был третий, но на следующий этап проходили только двое. Система отбора очень жёсткая, а парни были очень серьёзные. Я же только дебютировал. Есть ещё над чем работать. Несмотря на то, что в SUP есть гребля, с настоящей греблей здесь почти ничего общего нет, кроме весла, которое тоже совсем не похоже. Гонка и старт – всё тоже совсем по-другому. Всё это для меня очень интересно. Это только начало. В гребле я тоже не сразу в финал попадал, так что будем двигаться дальше. Результатом в принципе доволен, – сказал Андрей Крайтор после завершения спринта. – Сегодня переезжаем на море, там будет Technical Races. Это ещё интересней. Совсем ничего общего с греблей (смеётся прим. ред.). В основном – сёрфинг с веслом. Не могу скрывать, что мои амбиции такие же, как у всех, – только выигрывать или хотя бы попасть в ТОП-8, то есть в финал – это было бы очень круто, но, к сожалению, не сейчас.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Поток трудовых мигрантов в Алтайский край не иссякает?
  2. Алтайский волейболист стал чемпионом Европы?
  3. «ЕР» ищет замену Лидии Громогласовой, руководителю местной ячейки в Бийске?
  4. Почему оппозиция не хочет признавать результаты досрочного голосования?
  5. Чем занимаются дети губернатора края Александра Карлина?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?