0 45

Андрей Крайтор поменял весло. Гребец принял участие в ЧМ по SUP-сёрфингу

Совершенно неожиданно для себя в этом сезоне каноист с навыками сёрфера Андрей Крайтор переквалифицировался в SUP-серфёра.

Андрей и в новом для себя виде состязаний настроен на победу.
Андрей и в новом для себя виде состязаний настроен на победу. © / из личного архива аА Крайтора / Из личного архива

В составе сборной

Андрей успешно преодолел отбор на российском уровне и вошёл в состав сборной страны. В этом году наша команда впервые в своей и без того недолгой истории приняла участие в чемпионате мира, проводимом  под эгидой  ISA (Inter-
national Surfing Association).

В минувшие выходные в Дании Крайтор принял участие в спринте. 200-метровку он прошёл за 01.02.61. В своём заезде он стал третьим, но в итоге попал в ТОП-12. Увы, этого оказалось недостаточно, чтобы пробиться в финал. Впрочем, даже таким результатом спортсмен остался доволен.

Результатом доволен

– Всем спасибо, кто болел. В своём заезде я был третий, но на следующий этап проходили только двое. Система отбора очень жёсткая, а парни были очень серьёзные. Я же только дебютировал. Есть ещё над чем работать. Несмотря на то, что в SUP есть гребля, с настоящей греблей здесь почти ничего общего нет, кроме весла, которое тоже совсем не похоже. Гонка и старт – всё тоже совсем по-другому. Всё это для меня очень интересно. Это только начало. В гребле я тоже не сразу в финал попадал, так что будем двигаться дальше. Результатом в принципе доволен, – сказал Андрей Крайтор после завершения спринта. – Сегодня переезжаем на море, там будет Technical Races. Это ещё интересней. Совсем ничего общего с греблей (смеётся прим. ред.). В основном – сёрфинг с веслом. Не могу скрывать, что мои амбиции такие же, как у всех, – только выигрывать или хотя бы попасть в ТОП-8, то есть в финал – это было бы очень круто, но, к сожалению, не сейчас.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как будем отдыхать на Новый год 2018?
  2. Когда прилетят на незамерзающее озеро лебеди?
  3. Зачем Путину рассказали про чуму в Горном Алтае?
  4. В Республике Алтай у учителей снизилась зарплата?
  5. Утвержден календарь выходных и праздников на 2018 год?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?