aif.ru counter
0 482

Стрела Ульгеня – 2015. Хаски, «гренки» и маламуты очаровали барнаульцев

Все материалы сюжета Праздник «Алтайская зимовка»

Гонки на собачьих упряжках «Стерла Ульгеня – 2015» провели в Барнауле 12 декабря в рамках праздника «Алтайская зимовка»

Евгения Савина / АиФ

Гонки на собачьих упряжках «Стерла Ульгеня – 2015» провели в Барнауле 12 декабря в рамках праздника «Алтайская зимовка».

На парковке семейно-развлекательного комплекса «Березка» можно было увидеть автомобили с номерами Новосибирска, Томска, Республики Алтай и даже Казахстана.

Фото: АиФ/ Анка Смагинян

«Стрела Ульгеня» собрала около 80 участников, которые привезли собак разных пород. Здесь можно было увидеть хаски, немецких овчарок, маламутов, родезийских риджбеков, малинуа (бельгийские овчарки), самоедских и гренландских собак.

– Мы – большие любители хаски, – говорят Наталья Цынгаева, которая привезла свою дочь Аню посмотреть на собак. – Хаски очень общительные, они легко идут на контакт с незнакомыми людьми, любят фотографироваться. Мы не упускаем возможность с ними пообниматься, поэтому гонки в рамках «Алтайской зимовки» не могли пропустить. Аня готовилась к поездке заранее, даже плакат «Я люблю хаски» нарисовала.

Большой спорт

«Стрела Ульгеня» очень популярна среди сибирских заводчиков ездовых собак. Соревнования включают несколько дисциплин и рассчитаны на разновозрастных спортсменов. На этот раз в гонках принимали участие дети в возрасте от 6 лет. В скиджоринге (лыжник с собаками) среди детей лучший результат показала 10-летняя Ева Зырянова из Бийска, в гонке на упряжках – 6-летний Семен Лукаш из Барнаула.

В скиджоринге с одной собакой среди мужчин сильнейшим стал бийчанинСергей Жданкин, среди женщин – Полина Васильева из Новоалтайска. В юниорской гонке отличились барнаульцы Илья Карпушкин и Екатерина Колесникова.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Самая быстрая большая упряжка из шести собак на этот раз была у Сергея Бочарникова из с. Солнечное. Лучшая упряжка из четырех собак – у Дмитрия Шерстюка из Новосибирска.

А вот лучшими в гонке в упряжке с двумя собаками стали томичи Анна Маркидонова и Владислав Киселев. Томские спортсмены заняли первое и второе место.

Их питомцев Тайру, Патрика, Византию и Киану видно издалека. После забега хаски устроили настоящее представление, пытаясь поймать воображаемую мышь под снегом.

– Энергии у них много, через десять минут после заезда собаки снова рвутся в бой, – говорят чемпионы. – А вот перед соревнованиями мы их не выгуливаем вдоволь, тогда они готовы рвануть со старта с удвоенной силой.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о новых лицах в правительстве Алтайского края?
  2. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
  3. Как продвигается уборка зерновых в крае?
  4. Из чего сделан новый мост через Пивоварку?
  5. В Барнауле пересмотрят размеры территорий, выделенных под медкластер?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?