0 481

Стрела Ульгеня – 2015. Хаски, «гренки» и маламуты очаровали барнаульцев

Все материалы сюжета Праздник «Алтайская зимовка»

Гонки на собачьих упряжках «Стерла Ульгеня – 2015» провели в Барнауле 12 декабря в рамках праздника «Алтайская зимовка»

Евгения Савина / АиФ

Гонки на собачьих упряжках «Стерла Ульгеня – 2015» провели в Барнауле 12 декабря в рамках праздника «Алтайская зимовка».

На парковке семейно-развлекательного комплекса «Березка» можно было увидеть автомобили с номерами Новосибирска, Томска, Республики Алтай и даже Казахстана.

Фото: АиФ/ Анка Смагинян

«Стрела Ульгеня» собрала около 80 участников, которые привезли собак разных пород. Здесь можно было увидеть хаски, немецких овчарок, маламутов, родезийских риджбеков, малинуа (бельгийские овчарки), самоедских и гренландских собак.

– Мы – большие любители хаски, – говорят Наталья Цынгаева, которая привезла свою дочь Аню посмотреть на собак. – Хаски очень общительные, они легко идут на контакт с незнакомыми людьми, любят фотографироваться. Мы не упускаем возможность с ними пообниматься, поэтому гонки в рамках «Алтайской зимовки» не могли пропустить. Аня готовилась к поездке заранее, даже плакат «Я люблю хаски» нарисовала.

Большой спорт

«Стрела Ульгеня» очень популярна среди сибирских заводчиков ездовых собак. Соревнования включают несколько дисциплин и рассчитаны на разновозрастных спортсменов. На этот раз в гонках принимали участие дети в возрасте от 6 лет. В скиджоринге (лыжник с собаками) среди детей лучший результат показала 10-летняя Ева Зырянова из Бийска, в гонке на упряжках – 6-летний Семен Лукаш из Барнаула.

В скиджоринге с одной собакой среди мужчин сильнейшим стал бийчанинСергей Жданкин, среди женщин – Полина Васильева из Новоалтайска. В юниорской гонке отличились барнаульцы Илья Карпушкин и Екатерина Колесникова.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Самая быстрая большая упряжка из шести собак на этот раз была у Сергея Бочарникова из с. Солнечное. Лучшая упряжка из четырех собак – у Дмитрия Шерстюка из Новосибирска.

А вот лучшими в гонке в упряжке с двумя собаками стали томичи Анна Маркидонова и Владислав Киселев. Томские спортсмены заняли первое и второе место.

Их питомцев Тайру, Патрика, Византию и Киану видно издалека. После забега хаски устроили настоящее представление, пытаясь поймать воображаемую мышь под снегом.

– Энергии у них много, через десять минут после заезда собаки снова рвутся в бой, – говорят чемпионы. – А вот перед соревнованиями мы их не выгуливаем вдоволь, тогда они готовы рвануть со старта с удвоенной силой.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. На что можно пожаловаться в прокуратуру?
  2. День города Барнаула больше не будут отмечать на пл. Сахарова?
  3. Как выбрать качественный мед?
  4. Как пострадавшим от паводка получить жилищный сертификат?
  5. Что делать, если на машину упало дерево?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?