aif.ru counter
0 166

Турнир имени Шаманова. Алтай принимал лучших бойцов России

В турнире приняли участие 12 команд из 9 регионов страны

Армейский рукопашный бой на Алтае
Армейский рукопашный бой на Алтае © / Антон Федотов / Правительство Алтайского края

1 и 2 ноября в барнаульском спорткомплексе «Победа» прошел этап Кубка Вооруженных сил по армейскому рукопашному бою на призы Героя России Владимира Шаманова.

Более 100 бойцов представляли военные округа России – от Москвы до Дальнего Востока. Все участники турнира - военнослужащие, исключением является алтайская команда. В нее вошли лучшие спортсмены из Барнаула, Рубцовска, Бийска и Заринска.

Поколение патриотов

В первый день соревнований проходили предварительные поединки, которые продолжались вплоть до вечера следующего дня. За звание мастера спорта, а в данных соревнований победители получали высшее спортивное звание, боролись десантники, ракетчики, танкисты, пехотинцы, разведчики и представители спецназа. Они были представлены в семи весовых категориях - от 60 килограммов до свыше 80. Разведка боем в итоге завершилась для лучших представителей военных подразделений семью финальными поединками.

На этом событии присутствовали губернатор Алтайского края Виктор Томенко, генерал-полковник, председателем Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Владимир Шаманов, а также представители силовых структур региона.

«Еще в 2015 году этот Кубок был признан лучшим турниром по армейскому рукопашному бою Вооруженных сил Российской Федерации и отмечен благодарственным письмом Министерства обороны. Уровень участников год от года растет. В Алтайском крае спортивные единоборства и, в частности, армейский рукопашный бой культивируют в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Заринске, Новоалтайске, ЗАТО Сибирский, Зональном и Советском районах. Подобные соревнования вносят неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, формирование у него любви к спорту, родному региону и стране», - обратился к присутствующим Виктор Томенко.

Отметим, что на турнире среди зрителей можно было увидеть и ребят из военно-патриотических и военно-спортивных клубов, бойцов юнармии, школьников.

Губернатор обратился со словами благодарности к главному гостю турнира Владимиру Шаманову, который оказывает активное содействие в проведении мероприятий такого уровня на своей малой Родине.

«Сегодня здесь собрались лучшие бойцы со всей нашей необъятной Родины. Мне приятно, что моя малая родина, Алтайский край, сохраняет славные традиции наших воинов, которые участвовали в Великой Отечественной войне, решали боевые задачи в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии», - отметил Шаманов.

Владимир Шаманов также заявил, что в крае намерены построить Дворец спортивных единоборств для проведения соревнований всероссийского уровня.

Армейский рукопашный бой
Алексей Канунников (на втором плане) после боя Фото: Правительство Алтайского края/ Антон Федотов

Никто кроме нас

Регламент соревнований был по-военному четкий. Каждый поединок, который длился четыре минуты, завершался награждением победителей в своей весовой категории. Стоит отметить, что, по сути, бои представляли собой показательные выступления ВДВ. Десантники доказали свое мастерство в технике ведения рукопашного боя.

«Противник крепкий парень, я давно его знаю, мы раньше выступали за одну команду. Но я верил в свои силы, тем более меня подстегивало то, что на трибунах сидели десантники, которые болели за меня», - прокомментировал свою победу Владимир Канунников, который представлял в турнире ВДВ (Москва).

Действительно, самыми активными болельщиками турнира стала десантники, которые поддерживали своего бойца на каждом поединке словами «За ВДВ!». И что интересно, после таких слов ни один участник от «голубых беретов» не подвел своих.

Армейский рукопашный бой
Армейский рукопашный бой Фото: Правительство Алтайского края/ Антон Федотов

Победителем турнира стала сборная ВДВ (Москва). Бойцы заняли первые места в пяти весовых категориях из семи. На втором месте - «Сухопутные войска» (Москва), замыкает тройку лидеров «Восточный военный округ» (Чита). Команды из Барнаула - «Федерация армейского рукопашного боя» и «Военная полиция Центрального военного округа» - заняли восьмое и девятое места.

Справка:

Барнаульский турнир по армейскому рукопашному бою стал одним из 12 турниров. В Москве пройдет финальный турнир Кубка - Мемориал легендарного основателя ВДВ Василия Маргелова.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Алтайскому краю предрекли мусорный коллапс?
  2. Александра Карлина избрали на новую должность?
  3. Мария Мотузная отправилась в лагерь беженцев в Европе?
  4. У детей бывает инсульт?
  5. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
Самое интересное в регионах

Вы одобряете то, что «Алтайскую зимовку» перенесли на «Бирюзовую Катунь»?