Срочная новость Разрушительный шквалистый ветер в Барнауле Срочная новость
0 210

В Барнауле прошел Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Впервые за десять лет у турнира появился призовой фонд

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 5 марта - АиФ-Алтай.

Х Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти Николая Щеклеина прошел в Барнауле 2-4 марта. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из регионов Сибири и Казахстана, а среди почетных гостей были герой России, трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин и двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Игнатенко.

Почетные гости турнира. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

На турнир приехало много друзей Николая Щеклеина и его «коллег по цеху». В их числе Александр Гудочкин, тренер детской спортшколы №1 г. Новоалтайска, друг детства и сослуживец Николая Ивановича.

«Это был очень добрый и замечательный человек, - поделился воспоминаниями Александр Гудочкин. - Помимо высоких спортивных достижений, он имел и талант организатора, который пошел на пользу очень многим представителям нашего вида спорта».

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Равиль Галлеев, старший тренер Алтайского края по греко-римской борьбе, отметил, что проведение Всероссийского турнира на домашней площадке – настоящая удача для алтайской команды. В соревнованиях смогли принять участие не только сильнейшие борцы, но и молодые спортсмены в возрасте от 14 до 17 лет. В итоге представители края стали победителями в пяти категориях из одиннадцати. Первые места заняли Дмитрий Долженко и Тимур Нечаев из Новоалтайска, Дмитрий Санашкин, Алихан Асланов и Максим Янчиков из Барнаула. Лучшие спортсмены вскоре отправятся на соревнования в Москву.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Отметим, что впервые за десятилетнюю историю турнира у него появился призовой фонд. Денежные призы предоставил Фонд социального содействия Александра Прокопьева. Уже несколько лет Фонд оказывает материальную поддержку алтайским тренерам и спортсменам, помогает с оборудованием. Например, на средства фонда были закуплены два специальных ковра, которые можно использовать на соревнованиях самого высокого уровня.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Справка

Николай Щеклеин (1959-2007) – мастер спорта СССР, «Заслуженный работник физической культуры РФ». С 1986 года был президентом «Фонда греко-римской борьбы А.А. Кишицкого», всю жизнь занимался развитием этого вида спорта на Алтае. После смерти Николая Щеклеина в Алтайском крае ежегодно проводится турнир его памяти.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о Викторе Томенко, новом врио губернатора Алтайского края?
  2. Почему Александр Карлин ушел в отставку?
  3. Как «перезимовали» дороги, отремонтированные по федеральной программе?
  4. Как правильно выбрать картофель для посадки?
  5. Как в Барнауле подать заявку на отлов бродячих животных?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?