0 83

В Барнауле стартовал летний Чемпионат России по биатлону среди ветеранов

В индивидуальной гонке приняли участие 59 спортсменов

Виталий Барабаш / АиФ
Барнаул, 3 августа - АиФ-Алтай.

Лыжно-биатлонный комплекс города Барнаула сегодня принимал легенд большого биатлона: из 19 городов страны приехали спортсмены, покорившие множество российских и мировых пьедесталов. Союз биатлонистов России в седьмой раз доверяет краевой столице проведение престижных соревнований.

- Нам верят и ценят высокий уровень организации турнира, который мы обеспечиваем, - сказал Сергей Локтев. - География городов, откуда прибыли спортсмены – от Санкт-Петербурга до Иркутска. Кстати, результатом развития этого вида спорта в нашем городе, стало появление школы имени олимпийского чемпиона Сергея Тарасова. В перспективе мы сможем проводить не только летние старты, но и зимние соревнования на лыжно-биатлонном комплексе в Белокурихе-2.

Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

Сегодня в индивидуальной гонке на 7,5 км состязались мужчины I и II возрастных групп (1974- 1983 г.р.) и на трассе 6 км . померялись силами спортсмены III и IV возрастных групп (1959 и 1960 г.р.). Самым старшим из участников стартов стал Мастер спорта СССР, биатлонист из Санкт-Петербурга Александр Соснин (1952 г.р).

Атмосфера на старте сегодня радостная, приподнятая и, одновременно, сосредоточенная – кроме гонки спортсменом предстоит пройти 4 огневых рубежа.

В воскресенье ожидается самая зрелищная часть турнира – эстафета. Успейте занять свои места на трибунах на биатлонном комплексе АУОР: ул. Власихинская, 69 Ф.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда и как празднуются Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы?
  2. Как выбрать арбуз и дыню?
  3. Сколько дней будем отдыхать на праздники в 2019 году?
  4. День города Барнаула больше не будут отмечать на пл. Сахарова?
  5. Как выбрать качественный мед?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?