0 65

В Бийске прошел традиционный «Кубок Победы» по автомототуризму

Виктор Пантыкин / Из личного архива
Барнаул, 8 мая - АиФ-Алтай.

В Бийске прошел традиционный «Кубок Победы» по автомототуризму. Ни дождь, ни снег, ни ветер не помешали спортсменам пройти сложнейшую трассу.

Наравне с погодным ненастьем проблем добавило известие, что бийская ГИБДД не получила указание о сопровождении колонны из 90 участников соревнований. Опечалило, что впервые за почти 40-летнюю историю «Кубка Победы» пришлось отменять парад по городу и митинг у Мемориала погибшим в Великой Отечественной войне бийчанам...

Фото из архива Виктора Пантыкина.

Сами соревнования проходили в два дня. Организаторы включили в программу две дистанции - на асфальте (фигурное вождение) и на трассе эндуро. Лихо и без штрафа прошли дистанцию первого дня воспитанники клуба «Триал» из Бийского района. Насквозь промокшие и усталые участники вечером вернулись в базовый лагерь «Лесной городок». Руководство лагеря максимально обеспечило комфорт. Даже сауна была приготовлена продрогшим участникам!

Фото из архива Виктора Пантыкина.

Во второй день предстояло пройти трассу по бездорожью. Добавило сложности то, что в дистанцию были включены искусственные препятствия: камни, трамплины, бетонные блоки, трубы, поваленные деревья, шины от грузовиков и тракторов… Эту трассу построил Иван Москаленко, руководитель клуба «Триал», для своих воспитанников и для проведения соревнований по мотоспорту. Неудивительно, что «триаловцы» здесь лидировали. Но в автомототуризме зачет в абсолютном личном первенстве подводится по итогам многоборья, когда результаты двух дистанций ссумируются, то есть коллективными усилиями вполне возможно достать лидера. И это удалось команде клуба «Горизонт» из Барнаула. Ну а на третьем месте закрепились ребята из бийского клуба «Багги» - прошлогодние обладатели «Кубка Победы».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле был самый теплый и самый холодный май?
  2. Как «перезимовали» дороги, отремонтированные по федеральной программе?
  3. Кто будет заделывать трещины на террасах Нагорного парка Барнаула?
  4. Как правильно выбрать картофель для посадки?
  5. Как в Барнауле подать заявку на отлов бродячих животных?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?