0 42

В эфире на «Первом». Алтайский журналист провёл спортрепортаж с Гусевым

Алтайский журналист Михаил Меламед прославил Барнаул на всю страну. На минувшей неделе он прокомментировал матч сборной России по футболу.

До настоящего времени уроженцы Алтайского края, если и появлялись в эфире «Первого канала», то либо во всевозможных музыкальных проектах, либо в скандальных ток-шоу. Комментированием спортивных событий еще никто не занимался.

Изначально Михаил Меламед попал на «Первый канал» во время обучения в школе «Мастерская спортивного комментатора». На тот момент он еще жил в Барнауле и вёл репортажи с матчей местного «Динамо». Некоторое время назад он переехал в Москву, где продолжил совершенствовать мастерство. В ноябре Михаил принял участие в конкурсе «Я – комментатор». Несмотря на активную поддержку земляков, по итогам народного голосования он занял лишь четвёртое место. А вот победитель смог вместе с Виктором Гусевым провести репортаж с матча Россия – Аргентина.

Каково же было удивление Меламеда, когда в прошлый понедельник ему лично позвонил Виктор Гусев и сообщил радостную новость – жюри выбрало его для комментирования матча Россия-Испания.

Уже перед самым началом игры, как и обещал, Михаил прямо из комментаторской будки на стадионе в Санкт-Петербурге записал привет для всех, кто голосовал за него. Пользуясь случаем, привет всему Алтайскому краю передал и сам Виктор Гусев:

– Привет Барнаулу, привет Алтайскому краю! Мы с Михаилом сидим на трибуне прекрасного стадиона, готовимся к репортажу матча Россия – Испания в Санкт-Петербурге. Друзья, большое спасибо всем тем, кто участвовал в нашем конкурсе и голосовал. Я не буду вдаваться в детали, кому это помогло, кому не помогло. Вы молодцы! Своих надо поддерживать, тем более, когда они этого заслуживают, – сказал он.

Уже после того, как прозвучал финальный свисток, известный комментатор признался, что наш Михаил Меламед всё-таки фартовый парень, ведь сборная России сыграла вничью с одной из сильнейший команд в мире (3:3), а это дорогого стоит.

– Друзья! Всё реально, если искренне хотеть и идти вперёд несмотря ни на что. Спасибо всем, кто сделал сказку былью. Отдельное, конечно, вам, Виктор Михайлович! На шаг ближе к мечте! – сказал сам Михаил после игры.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где купить новогоднюю елку в Барнауле?
  2. Когда в Алтайском крае начнётся празднование «Алтайской зимовки»?
  3. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
  4. Как будем отдыхать на Новый год 2018?
  5. Утвержден календарь выходных и праздников на 2018 год?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?