aif.ru counter
0 81

В Госдуме обсудили перспективы развития электронного паспорта болельщика

Из личного архива
Барнаул, 13 декабря - АиФ-Алтай.

О перспективах внедрения новой системы идентификации болельщиков – электронного паспорта, обсудили накануне в Госдуме. Вопрос был поднят на заседании экспертного совета по цифровым технологиям в спорте при Комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Прокопьев на своей странице в Facebook.

Второй темой обсуждения стала возможность заключения трудовых договоров с несовершеннолетними киберспортсменами.

По словам депутата Госдумы Александра Прокопьева, который является инициатором обсуждения, Fun-id очень хорошо себя зарекомендовал на Чемпионате мира по футболу-2018. Эксперты считают, что создание единого электронного паспорта болельщика повлияет на рост числа активных болельщиков

«Фактически речь идет о выработке стандартов в данной сфере. Такое решение повысит качество системы безопасности и сократит время прохода на стадион», - отметил депутат.

При этом эксперты отметили, что владельцы спортивных сооружения в этом вопросе играют далеко не последнюю роль, поскольку новая система затронет систему безопасности на стадионах.

В будущем карту можно привязать к банковской карте, а также использовать ее вместо билета, чтобы пройти на трибуны.

Не менее важным вопросом стало внесение изменений в Трудовой Кодекс РФ касательно киберспортсменов в возрасте младше 14 лет. Эксперты считают, что поскольку представители традиционных видов спорта имеют возможность заключать трудовые договора по согласованию с родителями или опекунами, необходимо вводить такую практику и в отношении геймеров. Помимо этого важным является увеличение количества медосмотров у окулиста и психолога, ведь киберспортсмен много времени проводит за компьютером.

Александр Прокопьев отметил важность работы экспертного совета, ведь вышеизложенные вопросы должны решаться с привлечением самых компетентных людей в сфере спорта.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. В Алтайском крае не будет крещенских морозов?
  2. Как Алтайский край готовится к паводку в 2019 году?
  3. В Алтайском крае появилось ещё одно место зимовки лебедей?
  4. Опьянение не является отягчающим фактором при совершении преступления?
  5. Сколько жителей Алтайского края должны были выйти на пенсию в 2019 году?
Самое интересное в регионах
Роскачество

В чем вы храните свои сбережения?