0 47

В тройке сильнейших. Алтайские тхэквондисты приняли участие в ЧР

Наш регион в Ростове-на-Дону представляли сильнейшие спортсмены. Среди мужчин – Альберт Гаун, среди женщин – Анастасия Анохина.

Из личного архива

Где болевые точки?

Они боролись за награды в категориях до 80 и до 49 кг соответственно. Кстати, ровно год назад на этих же соревнованиях подопечные Петра Маркина стали чемпионами. Увы, но в этот раз получилось не всё, на что есть объективные причины.

Соперница выбила Анастасию Анохину из турнирной сетки уже после первой схватки. К сожалению, ей пришлось покинуть соревнования. Что касается Альберта Гауна, то он выступил удачнее. На пути к месту на пьедестале почёта барнаулец провёл три встречи. Поочерёдно он победил представителя Ростовской области, Дагестана и Санкт-Петербурга. В финале он сошёлся на ковре со спортсменом из ХМАО Богданом Гречкиным.

Поначалу бой шёл ровно. Соперники набрали по пять очков, и тут противник Гауна решился на серьёзный выпад. Альберт мог блокировать удар рукой, но побоялся, так как это могло привести к травме. В результате Гречкин получил преимущество и не позволил барнаульцу нагнать его. Как позже признается наш земляк,  он всё-таки надеялся на «золото», но, к сожалению, не всегда получается так, как ты задумал. Вывод один – надо хотеть больше.

У кого характер бойца?

Дело в том, что в конце сентября на втором этапе мировой серии «Grand Prix» в Рабате (Марокко) Альберт получил серьёзную травму, причём в первом же бою. Серб Иван Карайолович ударил его по руке. Гаун почувствовал сильную боль и попросил остановить схватку. Самостоятельно снять перчатку у него не получилось. Как пояснили медики, – у него оказалась раздроблена кость. На тот момент барнаулец вёл по очкам. Альберт принял решение довести схватку до конца. Однако серб его не пощадил и, найдя болевую точку, несколько раз всё-таки ударил по руке. Каково же было его разочарование, когда алтайский тхэквондист всё-таки выиграл бой. Со своим тренером Петром Маркиным Гаун частенько на тренировках отрабатывает защиту одной рукой, поэтому и к такому повороту событий он был готов. Как позже признался спортсмен, просто он азартный человек и хотелось выбить Карайоловича из «игры».

В итоге около месяца Альберт Гаун провёл в гипсе и снял его незадолго до чемпионата России. Впрочем, Пётр Маркин всё же доволен выступлением своего подопечного. Главную задачу – войти в тройку сильнейших спортсменов, которые продолжают отбор на чемпионат Европы-2018, – он выполнил.

В ближайшем будущем Альберт примет участие в чемпионате Европы по тхэквондо WTF в олимпийских весовых категориях. Соревнования пройдут с 7 по 10 декабря в Болгарии. Есть все основания для того, чтобы подойти к этому турниру в ещё более лучшей форме.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где купить новогоднюю елку в Барнауле?
  2. Когда в Алтайском крае начнётся празднование «Алтайской зимовки»?
  3. Какие новые меры соцподдержки семей появятся в Алтайском крае в 2018 году?
  4. Как будем отдыхать на Новый год 2018?
  5. Утвержден календарь выходных и праздников на 2018 год?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?