aif.ru counter
0 103

Юные борцы из Зудилово начинают наращивать опыт

В краевой столице состоялся турнир по греко-римской борьбе

Виктор Крутов / Из личного архива
Барнаул, 21 декабря - АиФ-Алтай.

Более ста юных спортсменов 20 декабря приняли участие в первенстве Барнаула по греко-римской борьбе «Олимпийские надежды».

На ковер вышли борцы из Бийска, Камня-на-Оби, ЗАТО Сибирский, Барнаула и Зудилово.   Для некоторых ребят это был первый опыт участия в соревнованиях такого масштаба. Среди них и семь борцов из команды Первомайского района.

Николай Баюнов
Николай Баюнов Фото: Из личного архива/ Виктор Крутов

Всего молодой тренер Николай Баюнов привез на соревнования одиннадцать начинающих спортсменов. Секцию греко-римской борьбы в Зудилово открыли около двух лет назад. За это время Николай смог увлечь данным видом спорта пятьдесят мальчишек, и большинство из них еще совсем малыши.  Сам он пришел в спорт в 11 лет и, как никто другой, знает о том, как воспитать настоящего борца. Благо, были хорошие учителя.

«Результаты важны, но для детей не это главное. Мой первый тренер Евгений Валентинович Вязигин учил нас быть людьми, именно благодаря его словам многие из нас поняли, что такое дружба. Этому же я учу своих ребятишек», – рассказывает Николай.

Он является стипендиатом Фонда социального содействия Александра Прокопьева и искренне рад, что есть  возможность заниматься любимым делом.

Тренера уважают не только его воспитанники, но и их родители. Они отмечают, что тренировки благоприятно сказываются как на физической форме детей, так и на формирование их характеров.

«Ребенку занятия борьбой точно пошли на пользу. Он стал более усидчивый и внимательный в учебе. В этом большая заслуга нашего тренера, – говорит отец семилетнего Стаса Дмитрий Липинский.  

На турнире двое воспитанников Николая Баюнова завоевали бронзовые медали. Но главное в соревнованиях – первый опыт, который позволит ребятам еще более увлеченно заниматься спортом.   


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о новых лицах в правительстве Алтайского края?
  2. Когда в Алтайском крае примут закон о доплате «детям войны»?
  3. Как продвигается уборка зерновых в крае?
  4. Из чего сделан новый мост через Пивоварку?
  5. В Барнауле пересмотрят размеры территорий, выделенных под медкластер?
Самое интересное в регионах

В чем вы храните свои сбережения?