aif.ru counter
0 490

Заринский район может стать вторым домом для горнолыжников края

Глава региона призвал всех жителей края выбирать для отдыха Тягун

Анка Смагинян / АиФ
Барнаул, 16 декабря - АиФ-Алтай.

В субботу, 15 декабря, в Заринском районе на горнолыжном комплексе «Тягун» прошел спортивный праздник. В нём приняли участие гости со всего региона, в том числе – губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

По словам главы региона, история горнолыжного комплекса как места проведения соревнований и места отдыха жителей края только начинается. Через несколько лет молодые люди, увлеченные горными лыжами и сноубордом, всё чаще будут выбирать для тренировок именно Тягун, а не спортивные комплексы в соседнем Кузбассе. Сегодня Тягун развивается как спортивно-туристский кластер, к которому привлечено внимание не только Правительства Алтайского края, но и федерального руководства, в том числе Ростуризма. «Конечно, придётся много поработать, чтобы спортивная и туристическая жизнь здесь развивалась и кластер служил на пользу людям», - признал Виктор Томенко.

Напомним, что решение о создании спортивно-туристского кластера «Тягун» на принципах государственно-частного партнерства в Правительстве Алтайского края было в 2017 году. Инвесторы выстроили горнолыжный комплекс, оборудовали горнолыжную трассу бугельным подъёмником. Уже построены два административных здания, в них работает кафе на 45 посадочных мест, пункт проката снаряжения, камеры хранения, места ночного отдыха на 28 мест. Введен в эксплуатацию и гостевой дом на шесть мест.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать настоящее сливочное масло?
  2. Как садоводам обезопаситься от покупки поддельных семян?
  3. В Алтайском крае родился поросёнок-единорог?
  4. Когда многодетные мамы могут уходить на пенсию досрочно?
  5. Когда отключат аналоговое ТВ в Алтайском крае?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?