aif.ru counter
Анна Маковеева 432

«Золотые» трофеи. Россияне дорого продают мячи ЧМ с автографами футболистов

Корреспондент АиФ-Алтай изучил объявления и узнал, чьи автографы стоят дороже.

Мяч Чемпионата мира по футболу.
Мяч Чемпионата мира по футболу. © / Nikolay Titov / www.globallookpress.com

В Алтайском крае выставили на продажу мяч с автографами членов сборной Бразилии. Цена спортивного «трофея» - 100 тысяч рублей. Корреспондент АиФ-Алтай изучил рынок, «порожденный» ЧМ-2018, и узнал, за сколько можно купить мячи с автографами знаменитых футболистов.

Подарок футболистов

Владелица алтайского «трофея» Юлия Смирнова рассказала АиФ-Алтай, что мяч с автографами бразильских футболистов привез ее муж Алексей, который во время Чемпионата мира по футболу находился в командировке в Сочи.

«Алексей занимался охраной на стадионе, где проходили закрытые тренировки бразильской сборной. Муж познакомился с футболистами, они подружились, - рассказала Юлия. - Бразильцы подарили ему футбольный мяч, на котором расписались почти все члены сборной. У нас есть фотографии, которые могут это доказать».

По словам девушки, аналогичный подарок получил коллега мужа. Свой мяч он оставил себе на память. «А мой муж – не фанат футбола, поэтому подарил мяч мне, а я решила его продать», - говорит Юлия.

По ее словам, пока спрос небольшой. Несколько раз звонили, интересовались, но настоящих покупателей нет.

В Красноярске дешевле

На сайте бесплатных объявлений опубликовано около десятка предложений о продаже мячей Чемпионата мира по футболу с автографами спортсменов со всего мира.

Самый дорогой лот – мяч с автографами сборной России FIFA 2018. Его продают в Москве за 300 тысяч рублей.

«Настоящий мяч чемпионата мира по футболу 2018, который пинали золотые ноги нашей сборной, а после тренировки расписались полным составом. Мяч был выигран в конкурсе после первой победы над аравийцами с разгромным счётом 5:0. В мяч встроен чип NFC. Спешите купить, сборная России совершила подвиг на этом чемпионате! 22 подписи насчитал, может и ошибся. Космическая подпись Стаса Черчесова имеется», - написал автор объявления.

Официальный мяч чемпионата мира FIFA 2018 с автографами сборной Португалии (Криштиано Роналду, Рикарду Перейра, Жоау Моутинью, Мариу Руи, Жозе Фонте, Вильям Карвалью, Руй Патрисиу) продается за 250 тысяч рублей. Автор объявления пишет, что мяч был приобретён 15 июня 2018 на стадионе «Фишт», автографы получены после матча Португалия-Испания.

220 тысяч рублей просят за мяч, подписанный 17 игроками сборной России, на 20 тысяч меньше стоит мяч с автографами сборной Бразилии. Сувенирный мяч сборной Хорватии со всеми автографами продается за 90 тысяч рублей. «Это ограниченная партия. Мяч я получил от Ивана Ракитича», - пишет продавец.

Официальный мяч Чемпионата мира по футболу с автографом легендарного футболиста Месси можно купить за 80 тысяч рублей, тренировочный мяч ЧМ-2018 с автографами сборной Дании – за 25 тысяч рублей.

Самый дешевый сувенир ЧМ-2018 продается в Красноярске. За мяч с оригинальным автографом капитана Российской сборной Игоря Акинфеева, ставшего легендой после матча Испания-Россия, просят всего 10 тысяч рублей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Кирилл Крафт[googleplus]
    |
    18:18
    09.08.2018
    0
    +
    -
    Знакомые на Виолити продают свои "трофеи" и как не странно, покупатели находятся
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Где в Барнауле запрещено купаться?
  2. Какие мероприятия пройдут в Барнауле в День памяти и скорби?
  3. Как определить, чей забор установлен по закону?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?